Resep Nikmat Rendang Paru

Unknown | 17:52 |

Bahan :

750 gram paru
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
http://koleksiresep1.blogspot.com/2012/11/resep-nikmat-rendang-paru.html


1 potong asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt bumbu pelezat

Cara membuat :

1.   Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2.   Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3.   Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap, angkat.
4.   Sajikan rendang paru ini sebagai pelengkap ketupat atau lontong.

Untuk : 6 orang
signature

Posted by : KoleksiResep1 --- Ribuan Koleksi Resep Masakan---

Artikel "Resep Nikmat Rendang Paru" dikoleksi oleh" Unknown " dan direlay pada 9 November 2012

Selamat Memasak Bersama Koleksiresep1.blogspot.com

Jika alat-alat Rumah Tangga Anda Rusak dan ingin segera bisa diperbaiki, Hubungi :0852-31-808-447 atau 0857-3082-5441

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Comment here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



back to top