Bahan :
750 gram paru
1,5 liter santan kental dari
4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang
basah/siap beli
1 potong asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt bumbu pelezat
Cara membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi,
kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah
mengering dan berminyak dan paru berwarna
lebih gelap, angkat.
4. Sajikan rendang paru ini sebagai pelengkap ketupat atau
lontong.
Untuk : 6 orang
