Ayam panggang:
- 1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
- 2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap rasa manis, 2 sdm madu
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 200 ml kaldu
- 500 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 6 buah tortilla, panaskan
- 150 gram keju cheddar, parut
- Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap BANGOrasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang,suwir-suwir.
- Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang.
- Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masakhingga mengental, angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggangdan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggangselama 20 menit, angkat. Sajikan.
Untuk: 4 orang
