Resep TongSeng

Unknown | 16:11 |
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi, potong kecil-kecil
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :

3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
sedikit irisan lengkuas

Cara membuat  :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis dan air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit dan kol, garam dan gula pasir

Selesai sudah membuat Tongseng, Hidangkan selagi panas.
signature

Posted by : KoleksiResep1 --- Ribuan Koleksi Resep Masakan---

Artikel "Resep TongSeng" dikoleksi oleh" Unknown " dan direlay pada 12 Agustus 2012

Selamat Memasak Bersama Koleksiresep1.blogspot.com

Jika alat-alat Rumah Tangga Anda Rusak dan ingin segera bisa diperbaiki, Hubungi :0852-31-808-447 atau 0857-3082-5441

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Comment here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



back to top