500 gr daging sapi, potong kecil-kecil
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
sedikit irisan lengkuas
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis dan air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit dan kol, garam dan gula pasir
Selesai sudah membuat Tongseng, Hidangkan selagi panas.
