resep bandeng presto

Unknown | 10:45 |


Bahan Bandeng Presto:
  • Ikan bandeng 1 ekor
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Daun pisang secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng 400 ml

Bumbu halus :
  • Kunyit 2 cm
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam secukupnya
Sambal Bandeng Presto :
  • Minyak sayur 4 sendok makan
  • Cabai merah besar 150 gram, rebus
  • Cabai rawit 10 buah, rebus
  • Bawang merah 8 butir, rebus
  • Bawang putih 4 siung, rebus
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Terasi goreng 1 sendok teh
Cara Membuat
Bersihkan bandeng dari kotoran badannya, biarkan sisiknya.
  1. Letakkan daun pisang di dasar panci presto.
  2. Lumuri seluruh bagian bandeng dengan bumbu halus.
  3. Masukkan bandeng ke dalam panci presto.
  4. Tuang air hingga ikan bandeng terendam sempurna. Tutup panci, masak hingga panci mendesis.
  5. Masak terus hingga 20 – 30 menit berikutnya. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, buka tutup panci perlahan, Angkat dan tiriskan.
  7. Lumuri bandeng dengan telur. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.
  8. Sambal : haluskan semua bahan kecuali minyak. Panaskan minyak, tumis sambal hingga matang. Angkat.
  9. Sajikan bandeng dengan sambal.
signature

Posted by : KoleksiResep1 --- Ribuan Koleksi Resep Masakan---

Artikel "resep bandeng presto" dikoleksi oleh" Unknown " dan direlay pada 7 Agustus 2012

Selamat Memasak Bersama Koleksiresep1.blogspot.com

Jika alat-alat Rumah Tangga Anda Rusak dan ingin segera bisa diperbaiki, Hubungi :0852-31-808-447 atau 0857-3082-5441

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Comment here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



back to top