Resep Sate Padang

Unknown | 12:11 |


resep sate padang
Bahan-bahan Sate Padang :


  • 350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
  • 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
  • 3 batang serai memarkan
  • 4 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air


Bahan dihaluskan :


  • 8 cabai merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap : ketupat dan bawang goreng


Cara membuat Sate Padang :
 
  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.
  2. Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
  3. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
  4. Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng. 
  5. Sate Padang lezat siap disantap.
.   


Untuk : 35 tusuk
signature

Posted by : KoleksiResep1 --- Ribuan Koleksi Resep Masakan---

Artikel "Resep Sate Padang" dikoleksi oleh" Unknown " dan direlay pada 16 September 2012

Selamat Memasak Bersama Koleksiresep1.blogspot.com

Jika alat-alat Rumah Tangga Anda Rusak dan ingin segera bisa diperbaiki, Hubungi :0852-31-808-447 atau 0857-3082-5441

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Comment here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



back to top