Resep Coto Makassar

Unknown | 17:08 |

Resep sederhana masakan khas Daerah Makassar yakni coto Makassar

Bahan-bahan
  • 300 gram jerohan sapi, rebus
  • 300 gram daging sapi
  • 5 cm kayu manis
  • 2 liter air cucian beras yang terakhir
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt merica butir
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya.
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm irisan gula merah
Pelengkap
  • Buras/lontong secukupnya, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk nipis, belah-belah
  • Sambal tauco
Cara membuat
    1. masukkan daging sapi, jerohan, kayu manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras. Masak daging sampai setengah matang. Kecilkan apinya.
    2. tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, serai, dan tauco. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan gula merah, masak daging, jerohansampai empuk dan matang.
    3. angkat daging dan jerohan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. Sajikan coto dengan pelengkap dan sambal tauco.
signature

Posted by : KoleksiResep1 --- Ribuan Koleksi Resep Masakan---

Artikel "Resep Coto Makassar" dikoleksi oleh" Unknown " dan direlay pada 6 Agustus 2012

Selamat Memasak Bersama Koleksiresep1.blogspot.com

Jika alat-alat Rumah Tangga Anda Rusak dan ingin segera bisa diperbaiki, Hubungi :0852-31-808-447 atau 0857-3082-5441

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Comment here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



back to top