- 1 bungkus (145 gram) puding cokelat krim, rasa cokelat
- 400 ml air, 2 putih telur
Bahan membuat Saus :
- 500 ml air jeruk manis
- 100 gram gula pasir
- 6 cm kayu manis
- 8 biji cengkih
- 1 buah nanas, potong bentuk kipas
- 2 buah apel, potong dadu
Membuat Hiasan :
- Cokelat dimasak dan lelehkan
- Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air, masukkan puding cokelat krim, aduk rata, masak selama 5 menit, angkat.
- Putih telur kocok hingga mengental, masukkan adonan puding nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.
- Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari pendingin.
- Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya, hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.
Catatan : resep untuk 12 porsi
