Cara Membuat Ayam Goreng Gurih

Unknown | 21:44 |

Bahan-bahan :


1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam 
2 cm jahe, memarkan 
2 lembar daun salam 
1 liter air

Bumbu (dihaluskan):
10 siung bawang putih 
8 butir kemiri, sangrai
2 sdm ketumbar, sangrai 
1 sdm garam 
Bumbu gurih: 
20 gr tepung sagu 
1 sdt baking powder 
Minyak goreng secukupnya



Pelengkap: 
lalapan sayuran dan sambal bajak: 3 buah cabai merah besar, 8  buah cabai rawit merah, dan 1 buah tomat, goreng hingga setengah matang, angkat, haluskan. Tambahkan 1 sdt terasi matang dan 1/4 sdt garam, aduk rata.


Cara membuat : 


  • Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt
    garam, diamkan 15 menit, cuci bersih lagi, tiriskan. Rebus ayam bersama jahe, daun salam, dan bumbu halus. Masak ayam sampai lunak, gunakan api sedang, angkat. Tiriskan ayamnya, sisihkan kuahnya.

  • Bumbu gurih: ambil kuah ayam sebanyak 500 ml, campur dengan tepung sagu, masak hingga mengental, angkat, dinginkan. Setelah dingin, tambahkan dengan baking powder, aduk rata, sisihkan.

  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat. Tuangkan bumbu gurih di atas ayam sesendok-sendok, goreng hingga kuning dan bersarang, angkat.

  • Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal bajak.

 
signature

Posted by : KoleksiResep1 --- Ribuan Koleksi Resep Masakan---

Artikel "Cara Membuat Ayam Goreng Gurih" dikoleksi oleh" Unknown " dan direlay pada 24 September 2012

Selamat Memasak Bersama Koleksiresep1.blogspot.com

Jika alat-alat Rumah Tangga Anda Rusak dan ingin segera bisa diperbaiki, Hubungi :0852-31-808-447 atau 0857-3082-5441

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Comment here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



back to top