resep membuat martabak manis

Unknown | 01:36 |

resep martabak manis

Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan.  
Bahan-bahan:
  • 300g tepung terigu
  • 500g susu segar
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 1 bungkus baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 50g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Mentega untuk menggoreng
Isi/Atasan/topping :
  • Keju parut
  • Cokelat butir (meses)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.
Cara membuat :
  • Semua bahan dicampur dan diaduk.
  • Siapkan wajan datar/pan (diameter sekitar 25 cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  • Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
  • Taburkan isi/atasan sesuai selera.
  • Setelah matang, angkat dan lepaskan kue dari wajan.
  • Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong.
Martabak manis siap dihidangkan.
Tips menyantap martabak manis :
Nikmati selagi masih hangat.
signature

Posted by : KoleksiResep1 --- Ribuan Koleksi Resep Masakan---

Artikel "resep membuat martabak manis" dikoleksi oleh" Unknown " dan direlay pada 8 Agustus 2012

Selamat Memasak Bersama Koleksiresep1.blogspot.com

Jika alat-alat Rumah Tangga Anda Rusak dan ingin segera bisa diperbaiki, Hubungi :0852-31-808-447 atau 0857-3082-5441

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Comment here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



back to top