Bahan-Bahan Kue semprit Keju
- 275 gr tepung kanji, sangrai hingga kering
- 100 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 1 kuning telur
- Garam secukupnya
- ½ sdt Baking powder
- 25 cc susu segar
- 60 gr keju, parut dengan parutan keju
- Kismis atau sukade untuk hiasan
- Aduk-aduk mentega dan gula dengan mixer sampai halus merata dan warnanya berubah putih, masukan garam, telur, kocok lagi hingga rata sekitar 5 menit.
- Kecilkan mixer, tuang susu, kocok sampai rata.
- Masukkan tepung kanji secara bertahap, disusul baking powder.
- Terakhir masukkan keju, dan aduk
- Cetak dengan semprotan kue semprit bentuk bunga, lalu beri sukade atau kismis di atasnya. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
- kalau bagian bawah kue telah lebih coklat, angkat, dinginkan. Masukkan dalam toples agar tak melempem

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus