· Bahan-Bahan :
150 gr butter/mentega
·
75 gr tepung gula
·
1 sdt vanili bubuk
·
1 butir kuning telur
·
15 gr coklat bubuk
·
50 gr capucino
·
100 gr dark coklat,
lelehkan.
·
25 gr maizena
·
200 gr tepung terigu protein
sedang (rendah)
Bahan untuk toping kue kering coklat
·
½ butir putih telur ukuran
kecil
·
125 gr tepung gula
·
1 sdm air jeruk nipis
·
25 gr capucino
·
15 gr coklat bubuk + ½ sdt
pasta coklat
Cara membuat Kue kering
1.
Pertama, kocok butter, tepung gula
dan vanili hingga tercampur merata
2.
Lalu masukkan telur dan aduk
hingga rata.
3.
Masukkan secara bertahap campuran
tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk
dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
4.
Langkah selanjutnya adalah
menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
5.
Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu
potong kotak kecil.
6.
Lalu panggang dengan suhu 160
derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
Campur
putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
Masukkan
air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
Adonan
dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara
sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Tahap Akhir :
Masukkan
semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat
digunakan untuk menghias kue.
Hias
dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang
kosong dengan toping coklat.
Tambahkan
hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
Panggang
kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
Setelah
itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
Nah itulah resep kue kering Coklat Yang lezat dan manis.
