6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150
gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya vanilla nougat
:
250 gram cokelat oles roti
150 gram krim bubuk campur dengan 200
ml susu dingin,
kocok
300 gram enting kacang,
tumbuk kasar
Hiasan : enting
kacang dan ceri merah
1. Siapkan
loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,
sisihkan.
Panaskan
oven dengan temperatur 180 derajat
Celcius.
2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir
dan cake
emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu,
aduk rata, tambahkan
margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan
kedalam loyang dan panggang
selama 40 menit hingga matang.
4. Vanilla nougat : campur cokelat
oles dengan krim yang telah
dikocok, aduk rata.
5. Potong kue menjadi
3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,
taburi dengan enting kacang, ratakan
susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin.
6. Sajikan
dingin.
Selamat menikmati cake lapis tabur kacang buatan sendiri.
